忍者ブログ
月一更新を最低目標とした イズミフットネスクラブに通う 会員のブログです。時々コーチも参加します。
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[03/08 彼岸花]
[11/11 raku]
[08/08 raku]
[07/07 raku]
[05/31 倖三拝]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
イズミフィットネスクラブ
性別:
男性
バーコード
ブログ内検索
最古記事
[25] [24] [23] [22] [21] [20] [17] [19] [18] [16] [15]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2月17日(日)寒い朝、センター玄関にハロゲンストーブ一台。
玄関スロープに滑り加減よろしい積雪、勿論ケガの無いように除雪!

準備OK!先生の指導よろしく、こねかた開始、質問ナシ(何を質問したらよいのか?)ただ、もくもくとコネル、体温と室内温度が素材に伝わり、
硬くなっていく、それでもこんねる、我慢の限界、先生視て~~~!
タイミングがかなりズレタ模様?初めての饂飩うちだもの・・・・

三十分寝かす!いよいよ延ばしかた、なんと、うどん玉のねばりの強さ
伸びてくれない、そして、先生からの注意、「時間の掛けすぎ!!」ハイ
一応延びた>>>さあ切り方、重い包丁で切るはよし、きしめん有り、
そーめん有り、また、ひもかわだと、イヤー大変>>>
粉だらけになり、悪戦苦闘の一幕でありました。   つづく
次回は食した感想。
参加された皆さんも是非ご感想を>>>       by静かなる男
                      
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
手打ち饂飩美味しかった\(^o^)/
うどん打ちに参加した方々お疲れ様で~す
食べるだけ参加でとっても美味しく頂きました。
早くから準備、饂飩打ちと体験された方、有り難う御座いました。 ご苦労を感じつつ美味しくてお替りまでしました。それに付け汁に秘密が有りました。先生曰くナス、鶏肉、シメジをごま油で炒めおだしを入れて作ります。シメジも前持って冷凍しておくと尚一層いい味に出来る事を聞き出しました。饂飩も太さがいろいろでしたが、初体験の皆さんの愛がこもっていて花丸で~す。
食べるだけ参加ですみません!! 次回は手伝いしようかなー。 ご馳走様でした  冬の乙女      
ジム仲間 2008/02/19(Tue)16:57:33 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]